Вторник, 23 июля, 2024

Внеочередные выборы возможны в единственном случае

Читаемое

Проведение внеочередных выборов в Армении возможно в единственном случае — в результате отставки Никола Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан», представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян.

«Соответственно, всем тем кто стремится провести внеочередные выборы следует убедить в этом одного человека — самого Пашиняна. В этом свете, все аргументы и требования к оппозиции добиться проведения внеочередных выборов путем сложения мандатов совершенно беспочвенны», — считает он.

Согласно Сагателяну, даже если оппозиция откажется от мандатов, к формированию в результате этого правового и политического кризиса, соответственно предпосылок для проведения внеочередных выборов это не приведет.

«Необходимо понимать, что в Армении не может иметь место сколь-нибудь серьезный оппозиционный политический процесс без участия парламентской оппозиции. Соответственно, мы не просто цепляемся за собственные мандаты, а стремимся и должны их использовать в том же парламенте с целью добиться этой смены власти», — отметил он.

По словам парламентария, тем не менее, у АРФ «Дашнакцутюн» есть решение — быть частью парламента который попытается ратифицировать по принуждению Турции и Азербайджана капитулянтское соглашение они не собираются.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее