Суббота, 28 января, 2023

Военные инженеры РМК продолжают разминирование объектов в Арцахе

Обнародован информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 24 января 2023 г.):

Читаемое

Обнародован информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 24 января 2023 г.):

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

На тридцати наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Командованием российских миротворцев продолжается переговорный процесс с азербайджанской и армянской сторонами по возобновлению беспрепятственного движения автомобильного транспорта по дороге Степанакерт – Горис.

Осуществлено сопровождение одной автомобильной колонны российского миротворческого контингента с гуманитарным грузом по маршруту Степанакерт – Горис.

Проведено патрулирование по трем маршрутам в Мартакертском, Мартунинском районах и Лачинском коридоре.

Российскими миротворцами продолжается разминирование объектов и местности. В течении суток очищено 0,2 га территории.

Всего с 23 ноября 2020 г. инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2504,3 га территории, 689,5 км дорог, 1940 зданий, обнаружено и обезврежено 26762 взрывоопасных предмета.

Для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аветик Чалабян: Нам нужна гораздо более мобильная армия

«Любая сложная система и ее руководство должны мыслить в трех перспективах: краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной, даже в сверхдолгосрочной перспективе, иначе система, государство становятся заложниками краткосрочной перспективы, поскольку не удается формировать стратегический потенциал»,

Похожее