Среда, 24 апреля, 2024

ВРЕМЯ ИСПОВЕДАТЬСЯ?

«Путин в Астане встречался с Алиевым. С Пашиняном – нет. Прекратились и телефонные беседы Путина и Пашиняна. А звонки последнего первому совсем недавно носили чуть ли не периодический характер. К чему бы это?

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Путин в Астане встречался с Алиевым. С Пашиняном – нет. Прекратились и телефонные беседы Путина и Пашиняна. А звонки последнего первому совсем недавно носили чуть ли не периодический характер. К чему бы это?

Не знаем. Знаем, что гордую Анну Акопян потянуло на исповедь. Молчала-молчала и вдруг… Начала обвинять и обижаться. Что не оценили и не поддержали ее мирные инициативы до войны. Что критикуют ее героический отряд «Эрато», а потому она приносит свои извинения бывшим боевым подругам. Что распространяют про нее разные неприличные слухи и задаются вопросами, что она делала во время войны в бункерах карабахских командиров….

Нет, по-человечески можно понять. Без иронии. Только вот разговоры все эти, на которые так обижена жена премьера, идут вот уже два года. И она прекрасно об этом знает. Так почему ее вдруг сейчас потянуло на исповедь, хотя раньше все эти пересуды просто презрительно игнорировала?

Вспомним, что на исповедь потянуло и самого Пашиняна, который под именем «достоверный источник» вдруг начал в своей газете повествовать, что от него хочет Азербайджан, и что – Россия. Ну, по версии «достоверного источника».

Версии эти, кстати, Кремлю так не понравились, что Песков снизошел до публикации в прессе чужой страны и назвал эту публикацию «достоверного источника» чепухой. Совсем не политкорректно, но публикации «достоверного источника» в «Айкакан жаманак» после этого прекратились. Хотя и обещали продолжение.

По-видимому, Пашинян тоже мало-мало в душевном расстройстве, ведь понимает, что нельзя же быть вечно главным ответственным, но никогда при этом ни в чем ни виноватым. Иначе, выступая перед законниками в Следственном комитете, не молол откровенную чушь про то, что не бывает, оказывается, решений правильных или неправильных. Решения, мудрствовал премьер, бывают правильными или неправильными — в зависимости от того, что у тебя в приоритете.

Так вот поучал ошарашенных следователей Следственного комитета великий и ужасный Никол и, надо признать, что такого пассажа не знала еще мировая история юриспруденции: бедные следователи в одночасье осознали, что все, чему их учили на специальных курсах по уголовному и уголовно-процессуальному праву и их применению, отныне коту под хвост. Потому как главное не закон, а что там у тебя в приоритете. Не у тебя, конечно, дорогой товарищ следователь. А у дорогого товарища Никола.

И вот, когда суммируешь все эти большие и маленькие обстоятельства, таинственное молчание непримиримой оппозиции, большие и маленькие несуразицы и неожиданные исповеди власть имущих… Вспоминаешь, странную поездку в Москву и Питер гордого Алена Симоняна, откуда он вернулся тоже, ну, совсем без воодушевления, то, думаешь…

А вдруг? Неужели? Неужели в «Гражданском договоре» зреет понимание, что… Нет, на этом остановлюсь и версий никаких выдвигать не буду. Потому как очень боюсь сглазить. А вот этого не хочется совсем, наоборот, хочется, чтобы побыстрее».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования

Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для обеспечения работ по разминированию, проводимых на прилегающей территории, и недопущения доступа граждан к близлежащим заминированным участкам - с целью обеспечения их безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном МВД Армении. «На участке Баганис-Воскепар сегодня планируется проведение работ, связанных с демаркацией. Сообщаем также, что сведения о том, что какая-либо часть суверенной территории Республики Армения будет передана Азербайджану, не соответствуют действительности. Подчеркиваем, что никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется. После демаркации границы охрана пограничной линии будет передана пограничным войскам РА», - говорится в сообщении.

Похожее