Вторник, 21 мая, 2024

Запад использует нужды и страхи Армении

Используя текущие нужды и запросы и самое главное страхи Армении, Запад пытается решить свою основную задачу - закрепиться на Южном Кавказе в противовес России и Ирану. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Акоп Бадалян.

Читаемое

Используя текущие нужды и запросы и самое главное страхи Армении, Запад пытается решить свою основную задачу — закрепиться на Южном Кавказе в противовес России и Ирану. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Акоп Бадалян.

«Как продемонстрировала встреча в Брюсселе от 5-го апреля, Запад в рамках
подобной логики, активно задействует нужды Армении в обеспечении той же
безопасности. И если того потребует ситуация, сначала создаст эти самые
нужды, а потом их удовлетворит. Главное, чтобы все это было задействовано
против Москвы и Тегерана», — считает он.

Все это, согласно политологу, имеет место на фоне выдвижения Баку Еревану требований императивного характера. И серьезнейшей проблемой здесь, на его взгляд, является принятие последним самой возможности разговора в подобной тональности. Что само по себе автоматически придает убедительность азербайджанским требованиям. Меж тем, на взгляд Бадаляна, тот же брюссельский саммит продемонстрировал нежелание Запада входить в ответственность за
обеспечение безопасности Армении так как это представляют себе в самой
Армении. А именно заставив Азербайджан успокоиться, отказаться от максималистских подходов и т.п. Взамен Армении предлагается гарантировать безопасность посредством нахождения общего языка с турками и азербайджанцами. Путь который пытается пройти Никол Пашинян.

В Брюсселе 5 апреля состоялась встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. Цель встречи — углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее