Вторник, 23 июля, 2024

Знаешь, кровь — не водица: Евгения Медведева рассказала об армянских корнях

Отца прославленной фигуристки зовут Арман Бабасян, однако Евгения взяла фамилию матери.

Читаемое
Отца прославленной фигуристки зовут Арман Бабасян, однако Евгения взяла фамилию матери.
 Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала в своем YouTube-шоу «БеС комментариев» о своих армянских корнях.

«Знаешь, как говорят: кровь — не водица. Я наполовину армянка. Когда выросла, я начала понимать, что это значит. Когда играет музыка, жарят шашлыки… Все стереотипное сразу во мне просыпается. Армянское что-то во мне кипит», — призналась Евгения.

Отметим, что отца прославленной фигуристки зовут Арман Бабасян, однако Евгения взяла фамилию матери.
Евгения Медведева родилась 19 ноября 1999 года в Москве. Она — двукратная чемпионка мира (2016, 2017), двукратная чемпионка Европы (2016, 2017) и двукратная чемпионка России (2016, 2017). Она также является серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в одиночном катании и командных соревнованиях.
Евгения начала заниматься фигурным катанием в три года и достигла значительных успехов под руководством тренера Этери Тутберидзе. Уникальный стиль и техника сделали ее одной из самых узнаваемых фигуристок в мире.
После Олимпийских игр 2018 года Медведева перешла к канадскому тренеру Брайану Орсеру, с которым продолжила выступать на международной арене.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее