Вторник, 5 марта, 2024

На учениях ОДКБ в Казахстане впервые отработают ликвидацию ЧС биологического характера

К практическим действиям по противодействию условной особо опасной инфекции неизвестного происхождения будет задействовано новое подразделение в составе Коллективных сил ОДКБ.

Читаемое

К практическим действиям по противодействию условной особо опасной инфекции неизвестного происхождения будет задействовано новое подразделение в составе Коллективных сил ОДКБ.

Задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации биологического характера впервые отработают на учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане. Об этом сообщает объединенный пресс-центр учений ОДКБ.

Отмечается, что к практическим действиям по противодействию условной особо опасной инфекции неизвестного происхождения будет задействовано новое подразделение в составе Коллективных сил ОДКБ – совместное подразделение РХБ защиты и медицинского обеспечения.

Основу подразделения составляют российские специалисты научно-исследовательских подразделений Минобороны России на новых образцах техники.

Активная фаза командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2022», специальных учений «Поиск-2022» с силами и средствами разведки и «Эшелон-2022» – с подразделениями материально-технического обеспечения состоится на казахстанском полигоне «Матыбулак» с 3 по 7 октября.

В учениях примут участие воинские контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Все они отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности.

Планируется, что общая численность участников учений в Казахстане составит более 6500 человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Основу российского контингента составят подразделения Центрального военного округа.

Армения воздержалась от участия в учениях ОДКБ в Казахстане с учетом ситуации на границе с Азербайджаном.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее