Понедельник, 22 июля, 2024

Не выйдя из ЕАЭС, войти в ЕС не получится

Читаемое

Гармонизировать членство в Европейском Союзе с членством в ЕАЭС невозможно. Соответственно, Армению придется выводить из ЕАЭС на что у Никола Пашиняна просто не хватит духа. Подобное мнение выразила NovostiNk.net бывший депутат Национального собрания Армении, общественно-политический деятель Наира Зограбян.

«Он может продолжать сколько угодно твердить, что ЕАЭС является исключительно экономической структурой. Но мы должны понимать, что противостояние в рамках выбора между ЕАЭС и ЕС обернется для армянской государственности и армянского же народа очередными лишениями», — отметила она.

Согласно Зограбян, ситуация с евро перспективами Армении далеко не так однозначна как это кажется некоторым — пару дней назад спикер парламента Ален Симонян фактически заявил, что страна готовится к евро референдуму. Но буквально вчера Никол Пашинян заявил, что референдума проводить не собирается.

Подобную противоречивость в заявлениях первых лиц политик с уверенностью объясняет поступившим по дипломатическим каналам из самого ЕС призывом поумерить аппетиты. С разъяснением, что Европа не готова давать Армении какой-либо статус в направлении членства. Отсюда возникла очередная пашиняновская манипуляция согласно которой он де знает волю народа, соответственно, нет никакой необходимости и в референдуме.

Комментируя в ходе состоявшегося накануне Армянского форума демократии целесообразность проведения референдума о вступлении страны в ЕС, армянский премьер Пашинян напомнил о своем заявлении с трибуны европейского парламента: Армения готова быть близка с ЕС настолько, насколько к этому готов Евросоюз.

«Если бы я думал, что армянский народ не поддерживает эту идею, то не делал бы подобного заявления. Или если бы я сделал это заявление в условиях, когда народ это не поддерживает, то на следующий день после этого заявления не был бы премьером. Проводить сейчас референдум или нет?.. Если мы вынесем этот вопрос на референдум, то должны будем проводить агиткампанию. Когда мы будем ее проводить, люди зададут вопросы – когда, как, в какие сроки, какими шагами?. Евросоюз хочет этого или нет, готов ли Евросоюз? Могу ли я дать ответы на эти вопросы — нет», — заявил Пашинян.

 

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее