Понедельник, 22 апреля, 2024

Все, вопреки слухам, не так уж и плохо: Сандыков об армяно-российских отношениях

Парламентарий заявил, что в ближайшее время в рамках армяно-российского взаимодействия запланирован ряд мероприятий.

Читаемое
Парламентарий заявил, что в ближайшее время в рамках армяно-российского взаимодействия запланирован ряд мероприятий.
Депутат от правящей партии «Гражданский договор» Алексей Сандыков считает, что в армяно-российских отношениях Армении, вопреки слухам в прессе, «все не так уж и плохо». В интервью Sputnik Армения и РИА Новости он заявил, что существуют вопросы, требующие детального рассмотрения, но обсуждения вокруг них ведутся постоянно.
«Премьер-министр Армении уже направил поздравление своему российскому коллеге [Владимиру Путину] по случаю избрания [на пост президента], поэтому все, вопреки слухам в прессе, не так уж и плохо», — сказал Сандыков.
Он также отметил, что Армения в этом году председательствует в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а в начале мая запланировано заседание в Москве, которое совпадает по времени с инаугурацией президента и парадом 9 мая.
Депутат призвал ожидать официального заявления от кабинета премьер-министра Армении относительно участия в этих мероприятиях.
Кроме того, Сандыков сообщил о планируемой на июнь и начало июля рабочей встрече в рамках армяно-российской межпарламентской комиссии и напомнил о своей работе в качестве международного наблюдателя от межпарламентской ассамблеи СНГ на выборах.
«Нас было четыре парламентария от РА на выборах. Мы пришли к заключению, что выборы, избирательный процесс прошел нормально», — сказал Сандыков.
Подводя итог, Сандыков отметил, что окончательные выводы будут сделаны позже, но предварительная оценка показывает отсутствие серьезных нарушений.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Заявление САР: Категорически осуждаем информационную травлю в отношении архиепископа Баграта Галстаняна

Союз армян России категорически осуждает информационную травлю, организованную в Армении в отношении архиепископа Баграта Галстаняна, как и силовые методы и запугивания, применяемые в отношении жителей армянских сёл, вставших на защиту своего права на Родину.

Похожее