Вторник, 16 апреля, 2024

«Три убийства ежедневно»: почему в Армении растет статистика преступности

Сообщения о кровавых расправах и драках с поножовщиной в новостной ленте уже стали обыденным явлением. Помимо убийств, случаев применения насилия и поножовщины, возросло также число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.

Читаемое
Сообщения о кровавых расправах и драках с поножовщиной в новостной ленте уже стали обыденным явлением. Помимо убийств, случаев применения насилия и поножовщины, возросло также число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.
Вседозволенность и безнаказанность в Армении являются основной причиной роста преступности. Об этом генерал-майор юстиции в запасе Татул Петросян заявил в беседе со Sputnik Армения, комментируя резкий рост преступности в стране.
«Преступники уверены, что сумеют избежать наказания. Приведу данные официальной статистики: в 2022 году в Армении было совершено 522 убийства, в 2023 году – 1187. То есть, в маленькой Армении каждый день убивают троих людей», – замечает Петросян.
Согласно официальной статистике, количество преступлений в Армении в 2023 году по сравнению с 2022 годом увеличилось на 3 000 случаев, с 37 612 до 40 666. При этом количество тяжких преступлений увеличилось на 1077, превысив 6000, а особо тяжких преступлений – на 799, достигнув 1679. Число случаев незаконного оборота огнестрельного оружия увеличилось на 292, достигнув 887.
Примечательно, что власти объясняют рост незаконного оборота огнестрельного оружия и совершаемых с его применением преступлений большим количеством оружия и боеприпасов, оставшихся у населения после войны 2020 года.
Петросян называет эти рассуждения «демагогией».

«Помните, после войны говорили, что в Арцахе потеряли 27 000 автоматов? В последнее время количество оружия у населения увеличилось, но это не имеет ничего общего с войной. Подобной демагогией они пытаются продвигать нарратив о том, что, якобы наши соотечественники привезли оружие из Арцаха. Тем самым они создают почву для уголовного преследования в отношении тех или иных лиц», — считает он.

Если полиция и следователи займутся своим делом – борьбой с преступностью, то, по словам Петросяна, очень скоро будут видны реальные результаты, а безнаказанность больше не будет достигать 100%.
По оценке генерала-майора юстиции, большинство полицейских сегодня не справляются со своими обязанностями, в системе наблюдается высокий процент неграмотности. В результате криминалитет объявил Армении войну.
Из новостных сводок последних дней: 2 марта двое в масках и с огнестрельным оружием ворвались на заправочную станцию на проспекте Аршакуняц в Ереване, потребовали что-то от сотрудников. А когда получили отказ, устроили драку, открыли стрельбу, в результате чего был ранен один из сотрудников заправочной станции.
12 марта 17-летний студент Ереванского государственного колледжа информатики был жестоко избит 6-7 молодыми людьми, у одного из которых в руках была деревянная дубинка, у другого – нож. Последний нанес несколько ударов ножом в разные части тела 17-летнего подростка, в результате чего тот упал, но его продолжали бить ногами, а 21-летний мужчина ударил его ножом повторно. Спасти жизнь молодого человека не удалось. Несколько участников преступления, в том числе подозреваемый в убийстве, были найдены и арестованы.
Поздно вечером 5 марта житель Еревана Юрий Минасян получил тяжелые телесные повреждения в результате драки на улице Пушкина в столице. Позже, 14 марта, он скончался в больнице. Удары кулаками ему нанес житель Еревана А. М., который обратился в бегство и был объявлен в розыск.
Источникsputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Токаев: Казахстан готов увеличить экспорт в Армению

Казахстан заинтересован в углублении торгово-экономического сотрудничества с Арменией.

Похожее