Воскресенье, 21 апреля, 2024

Ozon допустил недочеты при перевозке товаров: КГД отреагировал на заявление маркетплейса

КГД призывает Ozon предоставлять СМИ достоверную информацию.Комитет государственных доходов Армении отреагировал на заявление российского маркетплейса Ozon о том, что задержки доставки некоторых видов товаров в Армению связаны с проблемами на таможне.

Читаемое
КГД призывает Ozon предоставлять СМИ достоверную информацию. Комитет государственных доходов Армении отреагировал на заявление российского маркетплейса Ozon о том, что задержки доставки некоторых видов товаров в Армению связаны с проблемами на таможне.
С марта Ozon столкнулся с проблемами при таможенном оформлении некоторых категорий товаров, доставляемых в Армению. Таможенный орган счел необходимым, во избежание недопонимания, предоставить подробные разъяснения по этом поводу. В частности, в комментарии для Sputnik Армения, КГД пояснил, что причиной возникновения трудностей стали организационные недочеты со стороны Ozon. Основная проблема заключалась в отсутствии у маркетплейса необходимых документов для импорта определенных товаров.
Таможенный орган подчеркнул, что с его стороны были предприняты все возможные шаги в рамках установленных законом полномочий для минимизации финансовых потерь маркетплейса. Комитет также призвал Ozon обеспечивать достоверность информации, передаваемой СМИ.
Со своей стороны коммерческий директор Ozon Armenia Ашот Ахвердян сказал Sputnik Армения, что они находятся на связи с таможенной службой Армении и вместе нашли решение, которое ускорит доставку товаров гражданам республики при соблюдении всех регуляторных норм.
«Благодарим регулятора за сотрудничество и оперативную поддержку. Уже на этой неделе покупатели Армении начнут получать заказы с Ozon с помощью бесплатной авиадоставки»,- сообщил он.
Напомним, что Ozon начал работу на армянском рынке в июле 2023 года, открыв в Ереване сортировочный центр площадью 2000 квадратных метров. Этот центр отвечает за прием, обработку и комплектацию заказов, а также за возвраты.
В Армении действует франшиза пунктов выдачи Ozon, где сотрудники, являющиеся предпринимателями-владельцами, занимаются только выдачей товаров клиентам.
Источникsputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее