Воскресенье, 16 июня, 2024

33-й день блокады Арцаха: 3.400 человек лишились работы и возможности зарабатывать на жизнь

Правительство Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) в 33-й день блокады Арцаха со стороны Азербайджана опубликовал информационный бюллетень по положению на 12.01.2023 года.

Читаемое

Правительство Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) в 33-й день блокады Арцаха со стороны Азербайджана опубликовал информационный бюллетень по положению на 12.01.2023 года.

Бюллетень приводим ниже:

• 11 детей находятся в отделении для новорожденных и реанимационном отделении детской больницы

• 12 несовершеннолетних пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние троих оценивается как тяжелое

• 8 пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние троих оценивается как крайне тяжелое

• 123 ребенка появились на свет в период блокады

• Из-за прекращения плановых операций во всех подведомственных минздраву Республики Арцах медучреждениях примерно 390 граждан были лишены возможности прооперироваться

• До сегодняшнего дня при посредничестве МККК из Арцаха в Армению были перевезены 19 пациентов для оказания им необходимой медпомощи

• Деятельность 16,4% хозяйствующих субъектов приостановлена из-за блокады

• В создавшейся сложной экономической ситуации по крайней мере 3.400 человек лишены места работы и возможности зарабатывать на жизнь

• Более чем 12.800 тонн товаров первой необходимости могло быть завезено в Арцах, если бы не блокада, в течение которой усилиями МККК и МК РФ была доставлена лишь незначительная часть этих товаров.

Псевдоэкологи (агенты азербайджанских спецслужб) своими террористическими действиями на протяжении 33 дней непрерывно удерживают в заложниках 120 000 жителей Арцаха.

Из-за блокады 120 000 жителей Арцаха (включая около 30 000 детей, 20.000 стариков и 9.000 людей с инвалидностью) подвергаются лишениям и оказались перед угрозой реального голода.

В условиях блокады из-за обострения нехватки продуктов питания закрыты: 41 детсад, 56 дошкольных групп, 20 школ с режимом продленного дня. Тем самым, 6.828 детей лишены возможности посещать детсад, дошкольные группы общеобразовательных школ, а также школ с режимом продленного дня.

С начала блокады многие страны мира и международные организации осудили действия Азербайджана и призвали его прекратить блокаду. Вопрос обсуждался также на Совете безопасности ООН, Европейский суд по правам человека обязал Азербайджан предпринять все необходимые и достаточные меры для снятия блокады, вопрос скоро будет обсуждаться также в Международном суде правосудия ООН (Гаага) в рамках разбирательства Комитета по ликвидации расовой дискриминации.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее