Четверг, 23 мая, 2024

Госминистр Арцаха Рубен Варданян: Мы не уйдем из своего дома, какой бы сложной ни была ситуация

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабсхской Республики (НКР)) Рубен Варднян (Ruben Vardanyan) к 33-й годовщине погромов армян в Баку в своем телеграмм-канале написал:

Читаемое

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабсхской Республики (НКР)) Рубен Варднян (Ruben Vardanyan) к 33-й годовщине погромов армян в Баку в своем телеграмм-канале написал:

«Сегодня 33-я годовщина массовых убийств армян в Баку. В результате погромов армянского населения Баку в январе 1990 года город был зачищен от армян. Проживание армян в Азербайджанской ССР после совершенных в Сумгаите, Гандзаке и Баку зверств, оставшихся безнаказанными, стало невозможным. Примечательно, что многие пережившие бакинские погромы армянские беженцы обосновались в Арцахе.

Сегодня, спустя ровно 33 года, мы видим, как власти Азербайджана в 21 веке продолжают преступную осуждаемую международным сообществом политику этнических чисток и всеми способами пытаются сделать жизнь армян в Арцахе невозможной.

Непрекращающиеся десятилетиями войны, бесконечные жертвы, а теперь – бесчеловечная блокада Арцаха, как способ развязать в регионе гуманитарную катастрофу.

Методы могут быть разные, но цель у них одна: заставить армян покинуть свою родину.

Но мы не стоим перед подобным выбором. Мы не уйдем из своего дома, какой бы сложной ни была ситуация. Это трудное решение. Но в то же время это – историческая необходимость. Только так мы сможем спасти Арцах от уничтожения и гарантируем будущим поколениям сохранение армянского мира.

Сегодня я отдаю дань памяти и уважения нашим соотечественникам, погибшим в бакинских погромах. Такие трагические страницы истории не должны повторяться.

Еще раз подчеркну: если Азербайджану кажется, что можно достигнуть мира, избавившись от армян — это ложная и крайне опасная идея.

Азербайджан должен найти пути установления мира с армянами. Мы всегда были открыты для конструктивного политического диалога. Но мы никогда не откажемся от права на достойную, свободную и безопасную жизнь на своей родине».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее