Воскресенье, 21 июля, 2024

Андраник Чавушян: 20 августа в Ахавно отключат свет, связь: нам нужно успеть эвакуировать население

До 20 августа мы должны успеть полностью вывезти имущество из села. Все хотят остаться, но это невозможно, поскольку утром 20 августа свет и связь будут отключены, возможно

Читаемое

До 20 августа мы должны успеть полностью вывезти имущество из села. Все хотят остаться, но это невозможно, поскольку утром 20 августа свет и связь будут отключены, возможно, не будет также воды, мы стоим перед многочисленными проблемами. Сейчас первоочередной вопрос – мирная эвакуация жителей из села, заявил в беседе с корреспондентом 24News руководитель общины Ахавно Андраник Чавушян.

По его словам, жители Ахавно уезжают по трем направлениям – в Арцах, Сюник, и окраины Еревана и сталкиваются с проблемами при переезде, должны урегулировать все эти проблемы.  «Родина принадлежит всем нам, мы должны помогать людям, сейчас нам нужна помощь людей, чтобы жители смогли перевезти свои вещи и не были вынуждены сжечь их. Люди выносят свое имущество и не знают куда везти, не могут найти в Ереване квартиры по удобной цене. Я не могу говорить обо всем, могу сказать лишь, что до 25 августа все должны успеть покинуть территорию – рабочие и так далее, чтобы потом не возникло проблем».

Министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян на состоявшейся 5 августа в селе Ахавно Кашатагского района встрече с представителями местного населения, общинной и районной властей обсудил вопрос эвакуации жителей из Ахавно, Неркин Сус и Бердзора до 25 августа, в рамках плана гражданской обороны.  Ранее президент Республики Арцах Араик Арутюнян, касаясь сдачи Бердзора и Ахавно, заявил, что считает возможность жизни наших соотечественников в Бердзоре маловероятной, что касается Ахавно, то переговоры продолжаются,  нужно продолжать борьбу.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее