Воскресенье, 3 марта, 2024

Депутаты из правящей партии Армении встретились с парламентариями Арцаха

Парламентская делегация Арцаха провела 16 сентября в Ереване встречи с представителями правящей фракции НС РА "Гражданский договор" - Айком Конджоряном (глава фракции), Артуром Ованнисяном (секретарь фракции), Владимиром Варданяном (председатель комиссии по госправовым вопросам) и Андраником Кочаряном (председатель комиссии по обороне и безопасности).

Читаемое

Парламентская делегация Арцаха провела 16 сентября в Ереване встречи с представителями правящей фракции НС РА «Гражданский договор» — Айком Конджоряном (глава фракции), Артуром Ованнисяном (секретарь фракции), Владимиром Варданяном (председатель комиссии по госправовым вопросам) и Андраником Кочаряном (председатель комиссии по обороне и безопасности).

В ходе встречи были обсуждены ситуация, создавшаяся вследствие агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, а также вызовы, стоящие перед Арменией и Арцахом.

Стороны отметили важность общенародной консолигации и сплоченности в деле противостояния вызовам.

Об агрессии Азербайджана против Армении

13 сентября в 00.05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии, БПЛА и крупнокалиберных орудий в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара, предпринимались попытки позиционного продвижения.

По положению на утро 16-го сентября изменений в ситуации на армяно-азербайджанской границе не зафиксировано после объявленного вечером 14-го сентября перемирия.

С армянской стороны, по предварительным данным, 135 погибших, есть раненые, в том числе, среди мирного населения. Известно о не менее 10 военнослужащих, попавших в плен к Азербайджану. Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нецелесообразности введения военного положения на данном этапе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее