Вторник, 28 мая, 2024

Путин сказал о ключевой роли РФ в локализации конфликта между Азербайджаном и Арменией

Локализовать вспыхнувший между Азербайджаном и Арменией конфликт удалось во многом при содействии и под влиянием России, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

Читаемое

Локализовать вспыхнувший между Азербайджаном и Арменией конфликт удалось во многом при содействии и под влиянием России, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

«Последний конфликт пограничный никак не связан с Нагорным Карабахом, это совсем в другом регионе, на границе между Арменией и Азербайджаном», сказал он на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

Путин заявил, что сожалеет о жертвах конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Мы сожалеем обо всем этом, в том числе о жертвах, но в том числе, при содействии России этот конфликт удалось локализовать. Для этого у России достаточно ресурсов», — приводит ТАСС слова президента РФ.

Немногим ранее сегодня на полях саммита ШОС российский президент провел двустороннюю встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

«Сегодня нас всех очень беспокоит обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе, мы с вами об этом говорили», — сказал президент РФ, передает ТАСС.

«Я вчера ночью разговаривал, вы знаете об этом, я вас проинформировал, с премьер-министром Армении, с Пашиняном Николом Воваевичем», — добавил Путин.

Ранее по инициативе армянской стороны было созвано внеочередное заседание Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в онлайн-формате, на котором обсуждались возникшие проблемы. В соответствии с принятым по итогам обсуждения решением, вечером 15 сентября в Ереван прибыла миссию ОДКБ, об отправке миротворцев речь не идет.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее