Воскресенье, 25 сентября, 2022

Должен официально констатировать, что в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Республики Армения – Никол Пашинян

В трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года закреплены важные институты безопасности Нагорного Карабаха, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

Читаемое

В трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года закреплены важные институты безопасности Нагорного Карабаха, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

«Во-первых, была зафиксирована единица Нагорный Карабах, которую Азербайджан до сих пор пытается отрицать, говоря, что Нагорного Карабаха не существует. Кстати, озвучиваемые Азербайджаном подобные заявления являются грубым нарушением трехстороннего заявления. Во-вторых, было констатировано, что существует линия соприкосновения, и в-третьих, Лачинский коридор, который обеспечивает связь Нагорного Карабаха с Арменией. По сути, сегодняшняя борьба Азербайджана направлена против этих трех институтов, и мы ожидаем, что как предусмотрено трехсторонним заявлением, миротворческий контингент РФ не даст Азербайджану возможности подорвать эти фундаментальные институты, зафиксированные трехсторонним  заявлением», — сказал он.
Пашинян отметил, что сегодня Азербайджан постоянно говорит об Армии обороны Нагорного Карабаха и о том, почему они дислоцированы вдоль линии соприкосновения.

«Если российские миротворческие силы и Азербайджан будут гарантировать неприкосновенность линии соприкосновения, то у Армии обороны Нагорного Карабаха, на мой взгляд, не будет необходимости нести боевое дежурство. Такая необходимость возникла лишь после того, когда Азербайджан отказался подписать мандат миротворцев и постоянно нарушает положения трехстороннего заявления, в том числе и о прекращении всех боевых действий, что составляет суть вышеупомянутого документа», — отметил премьер-министр.
По его словам, Азербайджан постоянно спекулирует присутствием Вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе.

«Я должен официально констатировать, что в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Республики Армения», — заявил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее