Четверг, 23 мая, 2024

Эрдоган рассматривает Армению как часть Османской империи

Реджеп Эрдоган рассматривает Армению как часть Османской империи. Именно об этом говорит его недавнее заявление. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Бениамин Матевосян.

Читаемое

Реджеп Эрдоган рассматривает Армению как часть Османской империи. Именно об этом говорит его недавнее заявление. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Бениамин Матевосян.

«В регионе устанавливается новый порядок. Пришло время отбросить беспочвенные воспоминания. Всегда лучше действовать в соответствии с реалиями времени, чем опираться на сфабрикованные истории, не имеющие никакой связи с реальностью. Теперь это понял и Пашинян. Историки первыми разбираются с тем, что было в прошлом. Мы с самого начала открыто говорили об этом и заявили, что можем открыть свои архивы, и мы это сделали. Теперь настало время создать новую дорожную карту на реалистичной основе. Надеюсь, что Армения «выберет путь создания новых начал для светлого завтра» и начнется новая эра», — заявил журналистам Эрдоган.

Стремление Эрдогана сформировать комиссию историков политолог обуславливает желанием Турции разрушить основы армянской государственности. Согласно Матевосяну, суть заявлений турецкого президента сводится к тому, что в свое время Армения в результате геополитического заговора была оторвана от Османской империи и сформировала собственную государственность.

Соответственно, текущая политика Анкары, по убеждению политолога, направлена на признание этого со стороны Еревана, после чего, по его прогнозам, турки объявят армян сепаратистами и навяжут населению Армении судьбу уже ставших жертвами этнической чистки в исполнении Алиева арцахцев.

В ответ на все эти вызовы Никол Пашинян, согласно Матевосяну, продолжает демонстрировать стремление интеграции в тюркский мир. Предпочитая оборачивать это желание в борьбу Армении за суверенитет. Отсюда его утверждения о вине армянского народа за учиненный в его отношении турками геноцид.

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее