Четверг, 23 мая, 2024

Ереван потребовал дополнить решение суда ООН из-за установки Азербайджаном КПП в Лачинском коридоре

Читаемое

Армения в рамках иска в Международный суд ООН требует изменить и дополнить решение суда от 22 февраля о применении промежуточных мер в отношении Баку, сообщило Общественное телевидение.

Суд 22 февраля принял временные меры по иску Армении о разблокировании Лачинского коридора, обязав Азербайджан предпринять все зависящие от него средства, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение людей, транспортных средств и грузов по всей протяженности Лачинского коридора.

По данным телеканала, в настоящее время армянская сторона требует включить в решение факт установки азербайджанского КПП в Лачинском коридоре. Отмечается, что Азербайджану дано время до конца мая для ответа на иск Еревана, после чего суд должен принять решение.

В конце апреля пресс-секретарь офиса представителя Армении по международным юридическим вопросам Асмик Самвелян сообщила Armenia Today о том, что Армения направила иск против Азербайджана в Международный суд ООН в Гааге из-за установки Баку КПП в Лачинском коридоре.

Группа азербайджанцев, называющих себя «экоактивистами», утром 12 декабря 2022 года перекрыла Лачинский коридор, в результате Арцах оказался в блокаде. 23 апреля Азербайджан установил в Лачинском коридоре свой КПП.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти запугивают жителей Киранца, угрожая лишить их компенсаций — Даниелян

Представители местных и центральных властей оказывают на жителей приграничных сел давление в ежедневном режиме.

Похожее