Воскресенье, 21 июля, 2024

Госминистр Арцаха Рубен Варданян ответил Алиеву

«Я приветствую стремление президента Азербайджана Ильхама Алиева начать прямой диалог с Арцахом. Арцах должен быть субъектен в этом процессе», - написал Варданян в своем Telegram-канале.

Читаемое

Государственный министр Арцаха Рубен Варданян отреагировал  на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Я приветствую стремление президента Азербайджана Ильхама Алиева начать прямой диалог с Арцахом. Арцах должен быть субъектен в этом процессе», — написал Варданян в своем Telegram-канале.

Госминистр Арцаха приветствовал также учреждение нового формата прямых переговоров при международном посредничестве, отметив, что в число международных посредников, наряду с Россией и США, должна обязательно войти Франция, сенат которой на днях принял резолюцию, содержащую пункт о признании Нагорного Карабаха. Франция, напомню, также является сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

«Хотел бы также предложить перейти к более конструктивной тональности и получить разъяснения по поводу «чёткой повестки дня», которая, по мнению г-на Алиева, якобы у меня имеется. Я не раз подчёркивал, что отказался от российского гражданства, чтобы избежать обвинений в том, что преследую в Арцахе чьи-либо ещё интересы, кроме интересов народа Арцаха. Полагаю, что вполне соответствую выдвинутому г-ном Алиевым критерию переговорщика: «живёт в Карабахе и хочет там жить»», — написала Варданян.

По словам госминистра Арцаха, война всегда возвращается войной.

«Порой это происходит даже после смены нескольких поколений. Агрессия сегодня – это мина замедленного действия, заложенная под будущие поколения наших народов. А значит, лидеры двух сторон должны принять на себя всю полноту ответственности и, как бы трудно это ни было, сесть за стол переговоров и остановить кровопролитие», —  отметил Варданян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Коридор» через Сюник приведет к экономической дезинтеграции Армении: политолог

Говоря о важности Сюника с точки зрения обеспечения безопасности страны, политолог отмечает, что это единственный узел, через который Армении может быть оказана определенная помощь

Похожее