Пятница, 1 марта, 2024

Армения готова ратифицировать соглашение о запуске международного транспортного коридора Персидский залив — Черное море

Армения готова ратифицировать соглашение о запуске международного транспортного коридора "Персидский залив - Черное море" в соответствии с законодательством

Читаемое

Армения готова ратифицировать соглашение о запуске международного транспортного коридора «Персидский залив — Черное море» в соответствии с законодательством республики. В настоящее время участники проекта ждут, когда Иран, идеолог данного проекта, объявит дату подписания соглашения. Об этом Sputnik Армения сообщили в Министерстве территориального управления и инфраструктур в ответ на письменный запрос.

Проект МТК «Персидский залив-Черное море» подразумевает бесшовный маршрут, связывающий Дели и Тегеран с Европой через Ереван и Тбилиси мультимодальными перевозками. Идея МТК была озвучена Ираном впервые в 2016 году, к проекту присоединились Армения, Болгария, Грузия, Греция. За это время было проведено шесть встреч рабочих групп (по два раза в Иране и Болгарии, и по одному разу в Грузии и Армении).

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее