Понедельник, 15 июля, 2024

Омбудсмен: Граждане Арцаха имеют право быть проинформированными касательно событий

Защитник прав человека (Омбудсмен) Арцаха Гегам Степанян распространил заявление, в котором, говорится:

Читаемое

Защитник прав человека (Омбудсмен) Арцаха Гегам Степанян распространил заявление, в котором, говорится:

«Ст. 51 Конституции Арцаха закрепляет право граждан на получение информации и ознакомление с документами о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц. В целях обеспечения этого права правовые акты, имеющие меньшую юридическую силу, также предусматривают обязанность различных государственных органов действовать публично в “допустимых” пределах.

Граждане Арцаха имеют право и моральную необходимость быть проинформированными о событиях в Арцаха и вокруг него. Это право касается также распространяется на мероприятия, являющиеся предстоящими проектами и напрямую касаются определенных процессов организации личной и общественной жизни (строительство дорог, изменение маршрутов, обеспечение сети, снабжение электричеством и газом, проведение средств связи и пр.».

Бездействие и пассивность правительства в подобных вопросах усиливает чувство неопределенности среди общества, становится причиной дополнительного беспокойства и тревоги.

Во избежание подобных последствий призываю правительство Республики Арцах полностью обеспечить право граждан Арцаха на информированность и выступать периодически, своевременно и надлежащим образом с информирующими заявлениями об общественной жизни граждан Арцаха».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее