Среда, 24 апреля, 2024

«Перекресток мира» Пашиняна может превратиться в «Перекресток войны»

Предлагаемый руководством Армении "Перекресток мира" имеет все перспективы превратиться в "Перекресток войны". Мы видим, что для этого сегодня существует соответствующая почва в виде геополитических предпосылок.

Читаемое

Предлагаемый руководством Армении «Перекресток мира» имеет все перспективы превратиться в «Перекресток войны». Мы видим, что для этого сегодня существует соответствующая почва в виде геополитических предпосылок. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-министр территориального управления и инфраструктур Республики Арцах Айк Ханумян. 

«Вся проблема упирается в отсутствие у официального Еревана четкой позиции относительно статуса проходящих через Сюникскую область Армении коммуникаций. Это крайне важный вопрос, учитывая, что именно данная часть Армении сегодня находится в центре аппетитов всех, а не только Турции и Азербайджана», — отметил он.

Данная проблема, на взгляд Ханумяна, усугубляется наличием определенного геополитического консенсуса у других региональных и вне региональных акторов относительно коммуникаций проходящих через все ту же Сюникскую область.

Работу проводимую в самой Армении на фоне подобных угроз в направлении укрепления собственной безопасности политик считает недостаточной. Поскольку она не соответствует уровню текущих угроз и вызовов территориальной целостности и суверенитету Армении экзистенциального характера.

«Есть угроза войны. Эта угроза имеет достаточно высокую вероятность. Но даже на фоне подобной угрозы те же реформы проводимые в Вооруженных силах не отражают реального уровня этих угроз. Реформирование системы безопасности в целом для нас сегодня императив. А реформирование армии должно проводится в сжатые сроки с целью как можно быстрее радикально повысить степень безопасности страны. Иных сроков у нас просто нет», — подытожил Ханумян.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее