Воскресенье, 21 апреля, 2024

Проблемы Армения-Россия нет. Есть проблема Пашинян-Россия

Проблем между Россией и Арменией нет, есть проблема между Николом Пашиняном и Россией. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Честь имею" Анна Мкртчян, комментируя текущее состояние армяно-российских отношений.

Читаемое

Проблем между Россией и Арменией нет, есть проблема между Николом Пашиняном и Россией. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Честь имею» Анна Мкртчян, комментируя текущее состояние армяно-российских отношений.

«Этот человек самолично подписал документ, которым привел российских военных в Арцах. Этот человек воодушевился от одного упоминания себя Путиным как не предателя. Но вот сегодня решил, что Россия, оказывается, оказалась плохой», — напомнила она.

По оценкам парламентария, в своих внешнеполитических предпочтениях Пашинян и его партия исходят не из геополитических реалий, а из того кто из внешних сил оказывает содействие их сохранению у власти. На ее взгляд, внешнеполитический курс Армении идентичен курсу Пашиняна по сохранению собственного кресла. Соответственно, если завтра он сумеет договориться с руководством РФ по этому вопросу, то никакой смены внешнеполитического курса Армении не будет.

Пока же Пашинян, согласно мнению Мкртчян, ведет себя не как премьер независимой страны, а как наместник Алиева. И в редкие перерывы между своими международными турне занимается оправданием агрессивных действий Азербайджана. И предпочитая помалкивать о собственных пленных в Азербайджане, занят возвращением азербайджанских военных.

«Последний случай возвращения оказавшегося в Армении азербайджанского военного Азербайджану в качестве «жеста доброй воли» — лишь один из множества подобных случаев. Вся проблема в том, что подобные жесты дорой воли в исполнении Пашиняна проявляются исключительно в отношении азербайджанцев, но не армян», — подытожила Мкртчян.

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее