Четверг, 30 мая, 2024

Рубен Варданян: Мы выступаем за политический, а не технический диалог с Азербайджаном

«Диалог должен исходить из той базы, на которой основываются и закреплены заявлением от 9 ноября 2020 года. Мы заявили, что готовы к диалогу, но не в режиме навязываемых нам уступок, а на определенных условиях, на которых возможен разговор между двумя соседями»

Читаемое

«Диалог должен исходить из той базы, на которой основываются и закреплены заявлением от 9 ноября 2020 года. Мы заявили, что готовы к диалогу, но не в режиме навязываемых нам уступок, а на определенных условиях, на которых возможен разговор между двумя соседями», – заявил в ходе телемоста «Ереван-Степанакерт» государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Рубен Варданян, напомнив, что Азербайджан последовательно нарушает договоренности, на примерах инцидентов в селе Парух и закрытия коридора.

Он сообщил, что Азербайджан отказывается от диалога и, пока разговоры об этом диалоге шли на техническом уровне, не было сказано ни слова о том, как должно быть дано политическое решение арцахской проблеме, которая, однако, стоит перед всеми сторонами.

Обратившись отставок в правительстве Арцаха, Рубен Варданян отметил, что это решение президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

«В условиях блокады требуются нестандартные решения, объединяющие всех в одну команду, исходя из того, что и руководство, и народ Арцаха приняли решение, что мы боремся за право жить на своей Родине, что мы боремся за право жить по своим законам и это означает достаточно жесткую позицию.

Эта позиция отличается от позиции руководства Армении, о которой мы заявили на Совете безопасности Арцаха. Мы выступаем за политический, а не технический диалог, который предлагает Азербайджан», – отметил Р. Варданян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее