Четверг, 22 февраля, 2024

Рубен Варданян переезжает в Арцах и отказывается от гражданства РФ

Социальный предприниматель и общественный деятель Рубен Варданян заявил сегодня, что «принял непростое решение переехать в Арцах».

Читаемое

Социальный предприниматель и общественный деятель Рубен Варданян заявил сегодня, что «принял непростое решение переехать в Арцах».

«Многие арцахцы находятся сегодня в очень плохом эмоциональном и психологическом состоянии. К сожалению, события последних двух лет привели к тому, что у многих ав Арцахе появилось ощущение, что они брошены и никому не нужны. Это неприемлемо. После войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть с арцахцами», — заявил Варданян в видеобращении.

«Наши соседи много и часто используют агрессивную риторику. Я хочу сказать вам – не надо этого делать. Чем сильнее вы сжимаете пружину, тем сильнее будет эффект бумеранга. Мы должны пройти тяжелый путь постепенного снижения градуса ненависти», — сказал общественный деятель.

«Я благодарен России — именно там я состоялся как человек, как бизнесмен и профессионал. Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру, отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах как гражданин Армении. Это решение далось мне очень непросто, но так правильно», — заявил Рубен Варданян.

Обращаясь к соотечественникам, он сказал, что «сегодня мы переживаем экзистенциальный Сардарапат, и если все небезразличные люди не станут помогать друг другу, мы потеряем наше будущее».

Источникmediamax
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее