Пятница, 24 мая, 2024

Рубен Варданян — в Аскеране: Сохранение Арцаха армянским – вопрос достоинства всего армянского народа

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Рубен Варданян вместе с руководителями всех фракций Национального собрания республики продолжает серию встреч в областях. Как сообщили из аппарата госминистра, 19 декабря состоялась встреча в городе Аскеране.

Читаемое

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Рубен Варданян вместе с руководителями всех фракций Национального собрания республики продолжает серию встреч в областях. Как сообщили из аппарата госминистра, 19 декабря состоялась встреча в городе Аскеране.

Государственный министр и руководители фракций парламента выслушали волнующие аскеранцев вопросы, ответили на их вопросы, связанные с безопасностью Арцаха, организацией их образа жизни в условиях азербайджанской блокады, важностью единства и консолидации, а также принципы справедливости и прозрачности в текущей ситуации.

Государственный министр отметил, что справедливость и прозрачность являются принципами, которыми руководствуется правительство.

«Мы установили правила игры, которые одинаковы для всех, независимо от того, они госслужащие, богатые, сражались за Родину или простые граждане. Конечно, тех, кто оказал услуги Родине, нужно уважать. Но закон распространяется на всех. Очень важно, чтобы люди действительно чувствовали, что мы все вместе и мы все должны быть в равных условиях», — подчеркнул госминистр.

Также был поднят вопрос относительно недостаточного внимания и равнодушия к судьбе Арцаха со стороны матери-Армении. Участников встречи также интересовали шаги, предпринятые для выхода из ситуации.

Рубен Варданян назвал равнодушие самым опасным явлением, а сохранение Арцаха армянским – вопросом достоинства всего армянского народа. «Мы должны сделать все, чтобы Арцах был независимым, армянским, и у нас было безопасное будущее. Мы сделаем все возможное для достижения этой цели. Давайте поймем, что наша единственная цель – защитить Арцах, найти пути выхода из этой ситуации. Вот почему мы работаем с Организацией Объединенных Наций, Францией, США и Россией. Для достижения нашей важнейшей цели — сохранения и развития Арцаха — мы должны использовать все средства и инструменты».

Участники встречи также заверили, что едины и готовы без паники, не отступая перед трудностями, бороться за свое право жить в Арцахе. Они также выразили поддержку идее проведения общенационального митинга.

Рубен Варданян вместе с представителями всех фракций Национального Собрания Арцаха накануне, 18 декабря, посетил Мартуни и во Дворце культуры имени героя Арцаха Артура Агасяна встретился с населением.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее