Понедельник, 20 мая, 2024

В Арцахе на первом этапе по талонам будут продаваться макароны, рис, сахаренный песок, гречка, растительное масло

Комитет жилищных вопросов Республики Арцах (НКР) по поручению Оперативного штаба разрабатывает механизмы внедрения в Арцахе системы талонов на продовольствие.

Читаемое

Комитет жилищных вопросов Республики Арцах (НКР) по поручению Оперативного штаба разрабатывает механизмы внедрения в Арцахе системы талонов на продовольствие.

Подготовительные работы входят в практическую стадию. Как сообщает Общественное телевидение Арцаха, уже обсуждаются технические темы, уточняются механизмы, чтобы внедряемая система не создавала дополнительных проблем для граждан.

Отмечается, что программа позволит максимально равномерно распределить имеющиеся продовольственные товары, а также избежать очередей. На начальном этапе систему планируется применить к нескольким товарам первой необходимости, список уже известен: макароны, рис, сахаренный песок, гречка, растительное масло.

Председатель комитета по жилищным вопросам Армен Мангасарян рассказывает, что талоны будут двух видов: на покупку растительного масла – 1 литр на человека, независимо от возраста, на один месяц, на макароны, рис, сахарный песок и гречку – по 1 кг на человека, на один месяц, но они будут продаваться по 0,5 кг на 15 дней.

Лица без гражданства в Арцахе также могут получить талоны.

Талоны будут выдаваться гражданам Арцаха с 17 января, а покупки в магазинах можно будет совершать с 20 января.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее