Суббота, 20 апреля, 2024

В Берлине из-за давления азербайджанского лобби отменили презентацию книги о культурном наследии Арцаха

В Берлине не состоялась презентация книги Культурное наследие Арцахе.

Читаемое

В Берлине не состоялась презентация книги Культурное наследие Арцаха.

Заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ, доктор исторических наук, профессор, руководитель осуществлявшей раскопки в Тигранакерте экспедиционной группы, научный руководитель платформы monumentwatch.org Гамлет Петросян пишет:

«С сожалением пишу, что нынешняя геополитическая нестабильность влияет и на академическую свободу и этику. Последним неприемлемым примером стала отмена публичной презентации книги «Das kulturelle Erbe von Arzach» (Культурное наследие Арцаха) в Берлине.

Утешает лишь то, что в этом важном академическом сборнике напечатана и моя статья, озаглавленная как «Early Christian Achaeology and Monuments in the Armenian-Azerbaijani Conflict Zone: Tigranakert, Amaras, Vachar» («Раннехристианская археология и памятники в зоне армяно-азербайджанского конфликта: Тигранакерт, Амарас, Вачар».

Общественное радио Армении пишет: «Запланированная в Берлине презентация сборника «Культурное наследие Арцаха: Армянская история и ее следы в Нагорном Карабахе» была отменена под давлением азербайджанского лобби. Из соображений безопасности мероприятие прошло в онлайн-формате. Книга издана в Кильском университете Германии. В ней подведены итоги одноименной международной научной конференции и представлены научные статьи по истории и культуре Арцаха. Презентацию книги организовали Германское общество внешней политики и Фонд Конрада Аденауэра».

ИсточникПанорама
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее