Вторник, 25 июня, 2024

В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»

В парламенте Азербайджана вновь заговорили о «потере» в свое время «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха».

Читаемое

В парламенте Азербайджана вновь заговорили о «потере» в свое время «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха».

Как сообщает АПА, на пленарном заседании милли меджлиса депутат Бахруз Магеррамов заявил, что обретение независимости Азербайджаном не является исключительной услугой каких-то общественно-политических сил или отдельных лиц. «Как заявил великий лидер Гейдар Алиев в своем обращении к азербайджанскому народу 29 декабря 2000 года, наша независимость является закономерным результатом объективных исторических процессов. То есть, в основе независимости – развал царской России в 1918 году и развал СССР в 1991 году. Напротив, ни АДР, ни Народный фронт не смогли выразить волю нации в борьбе за суверенитет, и были совершены исторические преступления против интересов народа. Жертвами предательства стали в 1918 году Иреван, а в 1991-93 годах – Карабах и Восточный Зангезур», — заявил парламентарий.

Отметим, что эта же мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян пойдет на удовлетворение всех алиевских предусловий

Перемены внутри Армении, борьба с властью отражают наши общие чаяния. Весь вопрос в том, что наши оценки относительно выбора эффективных путей этой борьбы отличаются от оценок движения "Тавуш во имя родины". Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативной группы "Занг" Микаэл Наапетян.

Похожее