Суббота, 20 июля, 2024

Варужан Гегамян: 90 дней, которые являются очередным уроком для нас

90 дней – Арцах фактически превратили в концлагерь Турцией, Азербайджаном и де-факто протурецкими властями Армении.

Читаемое

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:

«90 дней – Арцах в блокаде.

90 дней – Арцах фактически превратили в концлагерь Турцией, Азербайджаном и де-факто протурецкими властями Армении.

90 дней – наши братья и сестры в онлайн-режиме подвергаются геноцидальным действиям.

90 дней – большую часть армянского народа и общества беспокоят другие вопросы, поскольку ведь повестка дня Армении и армянского мира продолжает диктоваться капитулировавшей де-факто властью.

90 дней – ни одного реального действия.

90 дней, чтобы турки убедились, что могут то же самое повторить в других частях Армении.

90 дней – на подготовку нового турецко-азербайджанского нападения на Армению.

90 дней, которые являются очередным уроком для нас.

90 дней, чтобы снова убедиться, что только трезвые, но решительные шаги могут изменить этот курс. Первый шаг заключается в возвращении нам снова нашего государства».

Напомним, 12 декабря азербайджанская сторона по надуманным экологическим причинам заблокировала дорогу Степанакерт – Горис, единственную автотрассу, которая связывает Республику Арцах (НКР) с Арменией.

По причине продолжающегося по сей день перекрытия Лачинского коридора и трехдневного отключения подачи природного газа в Арцахе возникла чрезвычайная гуманитарная ситуация.

Прекращена поставка продуктов питания и других товаров первой необходимости, серьезно пострадала система здравоохранения. На исходе медицинские препараты. Нуждающихся в безотлагательной медицинской помощи больных невозможно перевозить в Армению для оказания специализированного лечения. Временно приостановлены плановые операции.

Не хватает средств для ухода за новорожденными. Более 1100 человек, в том числе 270 детей, не могут вернуться домой и воссоединиться со своими семьями, находящимися в Арцахе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее