Среда, 28 февраля, 2024

БЕЛТА: Лукашенко и Путин договорились о развёртывании совместной группировки войск

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о развёртывании совместной региональной группировки войск, сообщает БЕЛТА.

Читаемое

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о развёртывании совместной региональной группировки войск, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что данные меры приняты из-за «обострения на западных границах Союзного государства».

«Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства», — заявил президент Белоруссии.

Он уточнил, что процесс формирования группировки уже идёт.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что НАТО и ряд европейских стран рассматривают варианты возможной агрессии против Белоруссии.

Белорусский министр обороны Виктор Хренин сообщил, что региональная группировка войск Белоруссии и России готова к выполнению задач по защите Союзного государства.

ИсточникRT
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее