Среда, 28 февраля, 2024

Юрий Навоян: страница нашей совместной истории 35-летней давности поучительна и показывает хороший урок

В связи с памятной датой - 35 лет со дня землетрясения в Армении - Организация ДИАЛОГ, Международный фонд памяти Арно Бабаджаняна и Дом русской книги в Ереване 6-го декабря в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил РФ совместно провели Мемориальный вечер «За всё, за всё благодарю…».  

Читаемое

В связи с памятной датой — 35 лет со дня землетрясения в Армении — Организация ДИАЛОГ, Международный фонд памяти Арно Бабаджаняна и Дом русской книги в Ереване 6-го декабря в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил РФ совместно провели Мемориальный вечер «За всё, за всё благодарю…».  

Вечер.jpg

Открывая вечер, председатель Организации ДИАЛОГ Юрий Навоян, в частности, сказал:

«35 лет назад огромная беда обрушилась на армянскую землю. В результате сильного землетрясения на северо-западе Армении полностью и частично были разрушены города и другие населенные пункты, десятки тысяч человек погибли и получили ранения.

Тогда с состраданием и надеждой огромная советская страна направила все свои действия в Армению. Все были готовы сделать возможное, чтобы облегчить муки Армении, чтобы помочь многострадальному народу. Не было ни одного человека, который бы не проявил готовность утешить, поддержать и помочь Армении.

Это придало армянскому народу дополнительную стойкость и мужество.

С первого же дня в зону стихийного бедствия приехали спасатели со всей страны и из-за рубежа. Повсюду были советские воины, которые не только очищали завалы, но и помогали поддерживать порядок, восстанавливать дороги.

Все это остается в народной памяти и сегодня в Москве мы выражаем свои чувства благодарности России, всем народам, которые совершили благородное дело человеческого братства. Мы проявляем признательность спасателям и всем людям, которые спешили на помощь Армении, пожертвовали свои денежные сбережения, приняли в свои семьи пострадавших от землетрясения.

Этой общественной инициативой мы также подчеркиваем значение взаимопонимания между российским и армянским народами, между Российской Федерацией и Республикой Армения, бережного отношения к нашей общей истории, совместным достижениям, общей судьбе и будущему. Нам предстоит вместе преодолеть много вызовов сегодняшнего неспокойного мира, а страница нашей совместной истории 35-летней давности поучительна и показывает хороший урок».

За все....jpg

Юрий Навоян подчеркнул, что вечер является проявлением общественной инициативы и сочетанием общественной дипломатии с высоким искусством.

В адрес организаторов и участников Мемориального вечера приветственное послание направил Комитет Государственной Думы России по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, с подписью председателя комиссии Леонида Калашникова.

В художественной части вечера в исполнении Военного оркестра штаба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии России и солистов Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна прозвучали популярные марши и другие произведения российских и армянских композиторов.

В ходе Мемориального вечера состоялось также вручение общественных наград группе российских спасателей, которые в декабре 1988 году спешили на помощь Армении.

скан1.jpg

скан2.jpg

Источникdialogorg.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее