Суббота, 2 марта, 2024

Копыркин: Обсуждаются новые соглашения между РФ и Арменией в области военно-технического сотрудничества

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин в интервью ТАСС дал характеристику российско-армянским отношениям на сегодняшний день, рассказал, как развивается военно-техническое сотрудничество двух стран.

Читаемое

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин в интервью ТАСС дал характеристику российско-армянским отношениям на сегодняшний день, рассказал, как развивается военно-техническое сотрудничество двух стран.

«Мы считаем, что Российская Федерация и Республика Армения продолжают оставаться партнерами и стратегическими союзниками, которых объединяют общие интересы, совместная история и близкие взгляды на международные проблемы, и что этот союз соответствует ключевым интересам обоих участников», – сказал российский дипломат, добавив:

«Безусловно, нельзя отрицать наличие определенных разногласий в нашей двусторонней и многосторонней повестке. И российская, и армянская сторона готовы обсуждать любые спорные темы откровенно и в конструктивной обстановке, как и подобает союзникам».

Что касается сотрудничества в военно-технической сфере, посол РФ отметил:

«Военно-техническое сотрудничество между нашими странами имеет давнюю традицию и основано на договоре от 25 июня 2013 года «Между Российской Федерацией и Республикой Армения о развитии военно-технического сотрудничества». Практически все заключенные контракты либо уже выполнены в срок и качественно, либо находятся на заключительной стадии реализации. Обсуждаются также и новые соглашения между нашими странами в области ВТС.

По некоторым отдельным контрактам действительно есть вопросы, связанные с обязательствами российских предприятий по выполнению государственного оборонного заказа, но это рабочие моменты, которые решаются в диалоге профильных ведомств России и Армении».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее