Суббота, 13 июля, 2024

Мирзоян обсудил с главами МИД Хорватии и Боснии проблемы региона и «Перекресток мира»

Глава внешнеполитического ведомства Армении рассказал о преимуществах армянской инициативы "Перекресток мира".

Читаемое
Глава внешнеполитического ведомства Армении рассказал о преимуществах армянской инициативы «Перекресток мира».
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил на встрече с коллегами из Хорватии и Боснии и Герцеговины — Горданом Грлич-Радманом и Элмедином Конаковичем — проблемы Южного Кавказа и мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном .
Как сообщает пресс-служба армянского МИД, Мирзоян обсудил с Грлич-Радманом ситуацию в регионе, отношения Армении с соседями и шаги по их урегулированию. Он подчеркнул, что Ереван по-прежнему считает заключение мирного договора с Баку приоритетом.
Встреча глав МИД Армении и Боснии и Герцеговины Арарата Мирзояна и Эльмедина Конаковича (29 июня 2024). Дубровник - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2024
Встреча глав МИД Армении и Боснии и Герцеговины Арарата Мирзояна и Эльмедина Конаковича (29 июня 2024). Дубровник © Photo : official site of MFA of RA
Мирзоян также представил армянскую инициативу «Перекресток мира» главе МИД Боснии и Герцеговины, отметив ее преимущества для экономики и региональной стабильности.
Ранее, выступая на круглом столе в аналитическом центре «Международный центр обороны и безопасности» (ICDS) в Эстонии, Мирзоян заявил, что международные партнеры положительно оценивают эту инициативу.
Он подчеркнул, что проект демонстрирует приверженность Армении мирной повестке и готовность обеспечить стабильное развитие региона. Министр отметил, что инициатива важна для развития транспортных и логистических проектов на оси Север-Юг и Запад-Восток.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее