Пятница, 23 февраля, 2024

Морозы до минус 53 градусов ударили в Якутии

Более чем в 10 населенных пунктах Якутии температура воздуха опустилась ниже минус 50 градусов, сообщается на сайте Якутгидромета.

Читаемое

Более чем в 10 населенных пунктах Якутии температура воздуха опустилась ниже минус 50 градусов, сообщается на сайте Якутгидромета.

Как передает Интерфакс, минус 49-50 градусов зафиксировано в Нюрбе, Сунтарах, Намцах, Усть-Моме и Батамай. В Амге, Теплом Ключе, Хабардино, Крест-Хальджай, Верхоянске, Бердигестяхе и Ытык-Кюеле температура опустилась до минус 51 — минус 53.

Холоднее всего в Оймяконе и Чурапче — здесь минус 54 градуса.

В районе аэропорта Якутска температура воздуха составляет минус 49 градусов. В пресс-службе авиаузла сообщили, что метеорологическая видимость составляет менее 500 м.

«Аэропорт работает в условиях ограниченной видимости, расписание рейсов корректируется в зависимости от метеоусловий», — говорится в сообщении.

Из-за непогоды было задержано прибытие самолета авиакомпании S7 из Новосибирска, рейс перенаправлен в Магадан. При этом, утренние рейсы по центральному расписанию были выполнены.

Согласно онлайн-табло аэропорта, по данным на 12 часов на вылет задержано несколько местных рейсов, а также рейсы в Москву и Новосибирск.

В свою очередь, управление образования Якутска сообщило, что из-за холодов ученики 1-8 классов столицы отправлены на дистанционное обучение.

В Покровске, где температура воздуха опустилась до минус 52 градусов, замерзли тормоза у автобусов.

«Утром у автобусов №9 и №10 замерзли тормоза, сошли с линии», — говорится в сообщении городской администрации.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее