Четверг, 23 мая, 2024

Иностранные послы посетили в Джермуке места, обстрелянные азербайджанскими ВС – видео

Дипломатам были представлены распространенные в сети видеозаписи, на которых азербайджанцы пытают армянских военнослужащих, в том числе женщин.

Читаемое

Дипломатам были представлены распространенные в сети видеозаписи, на которых азербайджанцы пытают армянских военнослужащих, в том числе женщин.

Главы дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Армении, посетили в пятницу районы, пострадавшие в ходе недавней азербайджанской агрессии.

Начальник Генштаба Армении Эдвард Асрян представил дипломатам последствия агрессии азербайджанцев и совершенные ими зверства. Он сообщил, что противник вторгся на суверенную территорию Армении шириной фронта в 8,5 км и глубиной до 7,5 км.

Эдвард Асрян не только рассказал, но и показал дипломатам видеозаписи, на которых азербайджанцы пытают армянских военнослужащих, в том числе женщин.

«Все факты предоставим в записи, однако есть кадры, которые попросту невозможно смотреть. Азербайджанцы расчленили женщину-солдата, отрезали ей ноги, пальцы, раздели догола», — сказал Асрян перед просмотром.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. По данным на 16 сентября с армянской стороны в ходе боев погибли 135 человек. Десятки человек ранены. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее