Вторник, 25 июня, 2024

Шойгу: Путин руководит тренировкой по нанесению ядерного удара в ответ на удар противника

Силы стратегического сдерживания на учениях отработали ответ на ядерную атаку против России, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Читаемое

Силы стратегического сдерживания на учениях отработали ответ на ядерную атаку против России, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Маневры прошли под руководством президента Владимира Путина.

«Товарищ Верховный главнокомандующий, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации под вашим руководством проводится тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника», — доложил руководитель Минобороны главе государства.

Как уточнили в Генштабе, в учениях участвовали подвижной грунтовый ракетный комплекс ракетных войск стратегического назначения «Ярс», ракетная подводная лодка стратегического назначения Северного флота «Тула», два стратегических ракетоносца дальней авиации Ту-95МС.

Военнослужащие произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» с космодрома Плесецк и баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования.

«Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики», – заявили в Кремле.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее