Четверг, 25 июля, 2024

В МИД РФ рассчитывают, что Ереван и Баку понимают об опасности рецептов НАТО для региона

Читаемое

В МИД РФ рассчитывают, что в Ереване и Баку понимают об угрозе новых разделительных линий на Южном Кавказе.

Заместитель Департамента информации и печати МИД РФ Андрей Настасьин сказал на брифинге, что Армению накачивают вооружением, пытаются перестроить ее оборонную сферу, одновременно натовские эмиссары совершают свои вояжи и в Баку.
«Это усугубляет напряженность между двумя республиками, не способствует армяно-азербайджанскому диалогу, провоцирует гонку вооружений в регионе», — сказал он.
Он вновь повторил позицию Москвы о том, что универсальной базой для нормализации отношений Баку и Еревана остается комплекс трехсторонних договоренностей 2020 и 2022 гг. В МИД РФ убеждены, что стабильность и безопасности на Южном Кавказе может и должна быть обеспечена самими странами региона в рамках принципа региональной ответственности.

«Навязывание евроатлантистами своих рецептов, далеких от понимания специфики региона, ведет к появлению новых разделительных линий на Южном Кавказе и будет иметь разрушительные последствия не только для региона, но и для общеевразийской безопасности. Рассчитываем, что в Баку и Ереване это хорошо понимают», — сказал Настасьин.

Он расценил приглашение Армении и Азербайджана на саммит НАТО (9-11 июля) в русле попытки оторвать друзей России от сотрудничества с ней.
Ранее МИД РА заявил, что Армения получила и приняла приглашение к участию в саммите НАТО в Вашингтоне.

ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее