Понедельник, 22 июля, 2024

Армения — главная проблема Турции

Читаемое

Турция продолжает стремиться обрасти статусом сверхдержавы. Одной из составных которой в ее случае является установление собственного контроля над регионом Южного Кавказа. Подобное мнение выразил NovostiNk.net тюрколог, к.и.н. Варужан Гегамян.

«Данный проект не нов. Не нова и главная проблема стоящая на пути кавказских и значительно более обширных планов Анкары. Эта проблема Армения. Соответственно, туркам необходимо ее решать, что они и делают посредством последовательной работы на армянском направлении с самых разных направлений», — отметил он.

Одним из подобных направлений, согласно эксперту, является, собственно, сама Армения. И посредством работы внутри страны турки также пытаются решить свои задачи. В частности, путем продвижения собственных лозунгов и повестки в Армении посредством агентов турецкого влияния внутри армянской власти.

«Ничего нового во всем этом нет — агенты влияния находятся под турецким давлением под которым распространяют турецкие же нарративы и идеи армянскому обществу. Могу сказать, что все последние годы руководство Армении распространяет исключительно турецкую точку зрения в соответствии с турецкими же интересами. Преследуя цель избавится от препятствия в виде Армении на пути собственных экспансионистских планов», — подытожил Гегамян.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее