Воскресенье, 14 апреля, 2024

Армения – лидер: ВБ обнародовал рейтинг стран по уровню женской занятости

Финансовая организация публикует сведения с лагом в несколько лет. Опубликованные данные отражают занятость по состоянию на конец 2022 года.

Читаемое
Финансовая организация публикует сведения с лагом в несколько лет. Опубликованные данные отражают занятость по состоянию на конец 2022 года.
 Доля мужчин среди работников в целом в мире в 1,5 раза превышает долю женщин, и только в девяти странах трудящихся представительниц прекрасного пола больше. Среди мировых лидеров по женской занятости оказались Армения, Туркменистан и Бурунди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на открытые статистические данные Всемирного банка.
Отмечается, что международная финансовая организация публикует сведения с лагом в несколько лет. Обнародованная статистика отражает занятость по состоянию на конец 2022 года.
Так, на первом месте в мире по доле женской занятости в общем числе работающих граждан оказалась Армения, где этот показатель составляет 52,76%. Почти не отстает еще одна постсоветская страна – Туркменистан (52,61%). На третьей строчке расположилось африканское государство, входящее в число наименее развитых стран мира, – Бурунди (51,96%).
Доля женской занятости превышает мужскую еще в шести странах мира. Это: Мозамбик (51,63%), Южный Судан (51,30%), Зимбабве (50,68%), Беларусь (50,15%), Барбадос (50,10%) и Литва (50,06%). Россия оказалась на 22-м месте с долей женской занятости в 49%.
Меньше всего работающих женщин в общей занятости в Йемене. Там только каждый 12-й работник является представителем прекрасного пола.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее