Четверг, 18 августа, 2022

Армия Китая начала масштабные военные учения на фоне визита Нэнси Пелоси на Тайвань

Ожидается, что военные учения КНР пройдут в море и воздушном пространстве к северу, юго-западу и юго-востоку от острова Тайвань. Представитель Восточной зоны боевого командования китайской армии Ши И заявил, что в Тайваньском проливе проведут боевые стрельбы на дальние дистанции, а к востоку от острова - испытательные пуски обычных ракет. Отмечается, что в учении задействованы истребители-невидимки Чэнду J-20.

Читаемое

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) во вторник начала военные учения близ Тайваня на фоне визита на остров спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, передает “Интерфакс” .

Ожидается, что военные учения КНР пройдут в море и воздушном пространстве к северу, юго-западу и юго-востоку от острова Тайвань. Представитель Восточной зоны боевого командования китайской армии Ши И заявил, что в Тайваньском проливе проведут боевые стрельбы на дальние дистанции, а к востоку от острова — испытательные пуски обычных ракет. Отмечается, что в учении задействованы истребители-невидимки Чэнду J-20.

Global Times пишет, что «боевая стрельба на дальние дистанции в Тайваньском проливе, скорее всего, будет включать реактивные системы залпового огня большой дальности, которые могут поражать цели на Тайване прямо с материка».

Ранее во вторник заместитель главы МИД КНР Се Фэн вызвал американского посла Николаса Бернса, выразил протест из-за визита Пелоси на Тайвань.

Си Цзиньпин в телефонной беседе с президентом США Джо Байденом в четверг на прошлой неделе заявил, что позиция китайского руководства и народа страны по тайваньскому вопросу — твердая, и что «США должны уважать «принцип одного Китая». Он также предостерег Байдена от «игры с огнем» по теме Тайваня.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян спустя два года вспомнил о своём поручении после взрыва в Бейруте

«Ещё после произошедшего в августе 2020 года взрыва в Бейруте я поручил собрать информацию о всех возможных компаниях и...

Похожее