Вторник, 16 июля, 2024

Эрдоган объяснил новую военную операцию Турции невыполнением Россией соглашений по Сирии

Турция провела воздушную операцию в Сирии и Ираке в связи с "отказом России" выполнить обещания по отводу курдских формирований от границы республики. С таким утверждением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с турецкими журналистами на борту своего самолета по возвращении из Катара. Его слова приводит ТАСС. 

Читаемое

Турция провела воздушную операцию в Сирии и Ираке в связи с «отказом России» выполнить обещания по отводу курдских формирований от границы республики. С таким утверждением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с турецкими журналистами на борту своего самолета по возвращении из Катара. Его слова приводит ТАСС.

«Несмотря на наши неоднократные предупреждения России, на которой лежит ответственность за очистку от террористов северного Ирака и Сирии в соответствии с нашим сочинским соглашением 2019 года, Москва не выполнила и отказывается выполнять свой долг, — утверждал он. — Как Турция, мы заявили, что не будем молчать против терроризма и что мы примем меры, если они этого не сделают. Так, мы нанесли удары и ликвидировали 12 гнезд террористов в Кобани. Турция не будет сдерживаться, эта антитеррористическая операция как с воздуха, так и с земли будет продолжаться», — приводит слова Эрдогана газета Daily Sabah в понедельник.

«Мы не обсуждали вопрос проведения операции ни с уважаемым президентом США [Джо] Байденом, ни с уважаемым [президентом РФ Владимиром] Путиным. И Байден, и Путин знают, что мы способны проводить такие операции, как мы говорим в любое время», — сказал Эрдоган.

Турция в ночь на 20 ноября провела на севере Ирака и Сирии воздушную операцию «Коготь-меч», в которой было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Пашинян пожертвует всеми ради своего кресла»: Мамиджанян о судьбе судьи Данибекян

Оппозиционный политик считает, что премьер Никол Пашинян при необходимости готов "слить" всех.

Похожее