Суббота, 2 марта, 2024

Эрдоган: У Турции нет ни капли воды, которую можно было бы потратить впустую

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал население бережно относиться к водным запасам страны, чтобы избежать проблем с продовольственной безопасностью, передает РИА Новости. 

Читаемое

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал население бережно относиться к водным запасам страны, чтобы избежать проблем с продовольственной безопасностью, передает РИА Новости.

По его словам, у Турции нет ни капли воды, которую можно было бы потратить впустую.

«Турция входит в группу стран, страдающих от водного стресса. Мы вынуждены делить и без того ограниченные водные ресурсы с нашими соседями, такими как Ирак и Сирия. У Турции нет ни капли воды, которую можно было бы потратить впустую. Загрязнение наших водных ресурсов равносильно предательству. Мы должны помнить, что будущие поколения также имеют право на те водные ресурсы, которые достались нам. Мы можем предотвратить расточительство, принимая простые меры в нашей повседневной жизни», — сказал Эрдоган.

Проблема нехватки водных ресурсов в Турции имеет международное измерение. Действия, предпринимаемые турецкими властями для ее решения, вызывают негативную реакцию соседних стран. В последние годы Сирия и Ирак столкнулись с нехваткой пресной воды из-за плотин, которые Турция возводит на реках Тигр и Евфрат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее