Вторник, 29 ноября, 2022

Книга с пророчеством Нострадамуса о смерти королевы стала бестселлером в Британии

Продажи книги с предсказаниями Нострадамуса резко выросли в Великобритании на фоне найденного в ней пророчества о смерти королевы Елизаветы II. Об этом, согласно ТАСС, пишет в воскресенье газета The Sunday Times.

Читаемое

Продажи книги с предсказаниями Нострадамуса резко выросли в Великобритании на фоне найденного в ней пророчества о смерти королевы Елизаветы II. Об этом, согласно ТАСС, пишет в воскресенье газета The Sunday Times.

По ее данным, за семь дней до 17 сентября книгу «Нострадамус: Полные пророчества будущего», изданную в 2006 году английским писателем Марио Ридингом, купили 8 тыс. человек. Для сравнения: за неделю до смерти Елизаветы II, ушедшей из жизни 8 сентября, реализовали пять копий произведения.

Как пишет The Sunday Times, книга возглавила список бестселлеров, который составляет газета. По данным издания, это можно объяснить популярностью выдержек из нее, которые разошлись по мировым соцсетям. В одной из сделанных Ридингом интерпретаций предсказаний ясновидца, жившего в XVI веке на юге Франции, говорится: «Королева Елизавета II умрет примерно в 2022 году в возрасте около 96 лет». В книге говорится о том, что сын монарха Чарльз станет королем, однако позже откажется от престола в пользу своего сына.

Елизавета II умерла в замке Балморал в Шотландии 8 сентября в возрасте 96 лет, после чего ее тело была перевезено в Лондон с остановкой в Эдинбурге. Она правила дольше всех в британской истории — 70 лет и семь месяцев. Новым монархом стал ее старший сын — 73-летний Чарльз, принявший имя Карл III. Она была похоронена 19 сентября в часовне Георга VI на территории Виндзорского замка под Лондоном.

Сам Ридинг не стал свидетелем всплеска популярности своей книги. Он умер в 2017 году после долгой борьбы с раком на 64-м году жизни.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эдгар Казарян: Единственной защищенной территорией в Армении является тело Пашиняна, всё остальное уязвимо

«Вспомните насилие находящегося в неуравновешенном состоянии начальника Службы государственной охраны СНБ Армении Саркиса Ованнисяна в отношении журналиста MediaHub в...

Похожее