Понедельник, 22 апреля, 2024

Мирзоян обсудил с британским министром по делам Европы ситуацию на Южном Кавказе

Прогресс в мирном процессе с Азербайджаном, по словам Мирзояна, возможен только в случае выполнения обязательств в рамках согласованных принципов

Читаемое
Прогресс в мирном процессе с Азербайджаном, по словам Мирзояна, возможен только в случае выполнения обязательств в рамках согласованных принципов.
 Глава армянского МИД Арарат Мирзоян обсудил с британским министром по делам Европы Лео Докерти ситуацию на Южном Кавказе, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении. Встреча состоялась на полях Дипломатического форума в Анталье.
Обсуждались региональные вопросы, процессы на Южном Кавказе. Мирзоян указал на позицию Армении относительно мирного процесса, отметив, что прогресса можно добиться в случае четких обязательств относительно известных и согласованных принципов.
До этого Мирзоян провел встречу с турецким министром Хаканом Фиданом.
Напомним, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и британский министр по делам Европы Лео Докерти 13 ноября объявили о старте стратегического диалога между двумя странами. В ходе визита в Лондон армянского министра был подписан документ, включающий взаимодействие в таких сферах, как демократические реформы, оборона и безопасность, миграция и контроль границ, торговля.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян повторил в Брюсселе заявление своего предшественника Сержа Саргсяна

На мой взгляд, 5-го апреля в Брюсселе Армения не выразила с должной решительностью готовность начать совместную работу с Евросоюзом в направлении достижения членства в этом интеграционном объединении.

Похожее