Вторник, 23 июля, 2024

Новый премьер-министр Великобритании Кир Стармер вступил в должность

Читаемое

Лидер Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер официально вступил в должность премьер-министра страны, получив мандат на формирование правительства от короля Карла III. 

Аудиенция состоялась в Букингемском дворце, сообщает ТАСС.

Теперь 61-летний Стармер отправится в резиденцию на Даунинг-стрит и выступит с обращением к нации в качестве премьер-министра. Он стал уже третьим главой британского правительства в годы царствования Карла III, который занял королевский трон менее двух лет назад после смерти Елизаветы II. Предшественник Стармера на посту премьер-министра Риши Сунак возглавлял правительство с 25 октября 2022 года по сегодняшний день.

Стармер занял должность главы правительства по итогам парламентских выборов, которые прошли 4 июля. По предварительным данным, Лейбористская партия под его руководством гарантировала себе как минимум 412 мест в 650-местной Палате общин, получив необходимое для формирования нового правительства большинство. У правившей с 2010 года Консервативной партии на данный момент всего 121 место. Подсчет бюллетеней продолжается еще в двух избирательных округах.

Стармер стал 58-м по счету премьер-министром в истории Соединенного Королевства. В течение дня он объявит новый состав британского правительства.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее