Среда, 24 июля, 2024

Совместные учения ВС США и Грузии перенесены в связи с пересмотром стратегических отношений

Читаемое

Совместные учения ВС США и Грузии, запланированные на лето 2024 года, переносятся на неопределенный срок в связи с пересмотром стратегических отношений, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны США.

«США приступили к всестороннему пересмотру стратегических двусторонних отношений с Грузией. В рамках этого пересмотра, США отложат на неопределенный срок проведение учений Noble Partner в Грузии, изначально запланированных на 25 июля — 6 августа 2024 года», — говорится в заявлении Пентагона.

В ведомстве отметили, что решение связано с заявлениями грузинских властей о попытках США и Запада открыть «второй фронт» для усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. Американская сторона утверждает, что такие заявления ложны. «В связи с этим власти Соединенных Штатов решили, что сейчас неподходящее время для проведения полномасштабных военных учений в Грузии», — отметили в Пентагоне.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее