Вторник, 16 апреля, 2024

Парламент Грузии зарегистрировал законопроект о запрете на продажу гражданам России недвижимости

Читаемое

ЕРЕВАН, Новости-Армения. Бюро парламента Грузии зарегистрировало законопроект о внесении поправок в закон «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства», которые включают запрет на продажу недвижимости гражданам России до конца 2024 года. Трансляция заседания велась в понедельник на сайте законодательного органа, передает ТАСС.

Как отметил вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский, инициаторами законопроекта выступили оппозиционные депутаты Роман Гоциридзе и Хатия Деканоидзе, а ведущей структурой парламента по законопроекту определен Юридический комитет.

«До 31 декабря 2024 года запрещается приобретение объектов недвижимости путем оформления договора купли-продажи или дарственной гражданами России, не имеющими вида на жительства в Грузии. Этот запрет не распространяется на тех граждан России, которые получат объект недвижимости на основании завещания», — говорится в законопроекте.

Как отмечается в пояснительной записке, почти пятая часть проданной в 2022 году в Грузии недвижимости приобретена иностранцами, в том числе более 6 тыс. объектов гражданами России. В первом квартале 2023 года россияне приобрели более 2 тыс. квартир. По мнению депутатов, подобная тенденция повышает цены на квартиры, что вызывает трудности для граждан Грузии.

Отмечается также, что законопроект представляет аналог литовского варианта, по которому введен временный запрет на продажу недвижимости гражданам России

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее