Вторник, 5 марта, 2024

Следственный комитет Армении ФБР США подписали меморандум о сотрудничестве

Читаемое

Сотрудничество между Следственным комитетом Республики Армения и Федеральным бюро расследований (ФБР) министерства юстиции США вступает в качественно новую фазу.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе СК, Следственный комитет Республики Армения 16 мая подписал меморандум о сотрудничестве между двумя структурами. Документ подписали заместитель председателя Следственного комитета Республики Армения Арсен Айвазян и атташе по правовым вопросам Федерального бюро расследований США в Армении и Грузии Хедер Берг.

На этом важном мероприятии присутствовали председатель Следственного комитета Республики Армения Аргишти Кярамян и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Республике Армения Кристина Куинн.

Меморандум о сотрудничестве направлен на объединение усилий Следственного комитета Республики Армения и ФБР США в борьбе с транснациональной преступностью и повышении их эффективности.

Документ касается борьбы с киберпреступностью, похищением людей, организованной преступностью, незаконной международной деятельностью в экономической, финансовой и банковской сферах, включая отмывание денег, всеми формами незаконной миграции, торговлей людьми, а также другими видами преступлений.

На основе меморандума сотрудничество будет осуществляться путем осуществления скоординированных операций, обмена информацией в сфере правоохранительной деятельности, укрепления существующих кооперационных связей между сторонами, а также методической поддержки в сфере развитие профессионального потенциала.

В ходе встречи с послом США председатель Следственного комитета назвал чрезвычайно важным подписание меморандума, который позволит урегулировать и сделать правовое сотрудничество между двумя странами более системным, подняв его на новый качественный уровень. Председатель Следственного комитета выразил надежду, что ежедневно углубляющееся сотрудничество между правоохранительными структурами будет непрерывным.

Посол Кристина Куинн назвала подписание меморандума значимым в комплексной борьбе с транснациональной преступностью с точки зрения укрепления сотрудничества на всех уровнях международных правоохранительных органов и предотвращения роста угрозы преступности. Она отметила, что посольство продолжит углублять сотрудничество между правоохранительными структурами Республики Армения и США.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее