Суббота, 20 июля, 2024

Парламентская ассамблея Франкофонии приняла резолюцию по Армении и армянам НК

Читаемое

Парламентская ассамблея Франкофонии приняла резолюцию «О правах армян Нагорного Карабаха и территориальной целостности Армении». Об этом сообщил в соцсети глава парламентской комиссии по евроинтеграции Арман Егоян.

«Учитывая нападение Азербайджана на Нагорный Карабах 19 сентября 2023 года, вынужденное перемещение более 100 тысяч армян и постоянные нарушения территориальной целостности Армении со стороны Азербайджана, Парламентская ассамблея призывает к уважению суверенитета и территориальной целостности Армении в пределах ее границ. Ассамблея выражает непоколебимую приверженность независимости и суверенитету Армении», — отметил он.

Егоян сообщил также, что Ассамблея строго осудила военное вторжение Азербайджана 19 сентября 2023 года и этническую чистку армянского населения Карабаха, уничтожение армянского культурного и религиозного наследия.

Ассамблея также поддерживает урегулирование отношений Армении и Азербайджана на основе взаимного признания территориальной целостности, а также делимитацию границы на основе Алма-Атинской декларации 1991 года, разблокировку коммуникаций в регионе на основе принципов суверенитета и национальной юрисдикции, по принципу равенства и взаимности. В этом контексте выражена поддержка инициативе «Перекресток мира».

ИсточникСпутник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

США стремятся подписать мир между Арменией и Азербайджаном до выборов

США стремятся подписать мир между Арменией и Азербайджаном до ноябрьских президентских выборов прилагая для этого немалые усилия любой ценой. Весь вопрос в том, что эту цену вновь предлагается Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net тюрколог Тиран Локмагезян.

Похожее